АКБ логотип

С-Петербург, ул. Якорная, д. 3 Пн-пт 09:00 - 23:00, Сб-вс 11:00 - 21:00

Бесплатная доставка и установка при сдаче старого аккумулятора
Специальное предложение
Подбор акб по параметрам Подбор акб по марке авто

Источники Бесперебойного Питания

Существуют электрические приборы, для которых обязательно необходим источник бесперебойного питания (ИБП). Это автоматическое устройство резервного электропитания, цель которого - обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии заданным устройствам в пределах необходимой нормы (вольтаж, сила тока, время снабжения).

Главная функция источника бесперебойного питания - обеспечение постоянства питания электроприборов. Второй по значимости функцией является контроль и поддержаниепараметровэлектроэнергии в пределах ГОСТа (по напряжению, частоте и т.п.).

Сбои в электросети бывают различными. Поэтому ИБП обеспечивают резервное подключение в таких случаях:

полное отсутствие напряжения при аварии в электросети

резкие скачкинапряжения

подсадки и всплески напряжения;

шумы в высокочастотном диапазоне

превышение частоты на определенное количество Гц.

Есть электроприборы и электросеть, к которой они подключатся. В подавляющем большинстве случаев прямого соединения вполне достаточно для работы прибора. Но существует небольшое количество устройств, для которых важнейшим параметром работы является постоянство и бесперебойность их работы. К таким приборам относятся, например, компьютеры (перерыв в электропитании приводит к внезапному выключению и потере данных), различные системы управления важными процессами (например, системами отопления,охраной или системы видеонаблюдения, пожарной сигнализацией).

Таким устройствам жизненно необходимо иметь дополнительные гарантии постоянства собственной работы во избежание больших негативных последствий (таких, например, как потеря данных в компьютере или даже выход его из строя). Эти системы дополнительно оснащаются источниками бесперебойного питания. Главная функция которых (бесперебойность электропитания, возможность работать в автономном режиме) реализуется собственной аккумуляторной батареей, за счет которой, происходит питание подключенных приборов в случае перебоев или полном отсутствии напряжения в сети.

Важнейшие параметры ИБП:

- выходная мощность (в вольт-амперах или ваттах)

- выходное напряжение (в вольтах)

- бесперебойность ИБП, которая обеспечивается наличием собственной аккумуляторной батареей (АКБ)

- время переключения с сетевого питания на питание АКБ (в миллисекундах)

- время автономной работы в минутах (чем больше емкость аккумулятора, тем больше время автономной работы подключенного оборудования)

- надежность и общий срок службы (батарея – расходный материал, который нуждается в замене после 3-8 лет использования, в зависимости от технологии и применяемых материалов при их изготовлении)

- эксплуатационные требования к обслуживанию (различают АКБ с жидким электролитом, которые нуждаются в периодическом обслуживании и необслуживаемые аккумуляторы либо с абсорбированным либо с гелевым электролитом).

Наилучшие соотношения этих показателей ИБП реализованы в аккумуляторы CSB, которые широко представлены в нашем интернет-магазине. Данная компания была создана в 1986 году и сейчас является ведущим производителем батарей с объемом выпуска более 48 миллионов батарей ежегодно. Батареи CSB экспортируются в более чем 52 страны. Это международная компания имеющая сертификаты на качество продукции и экологичность – ISO 9001 и ISO 14001. Благодаря высокому качеству – продажи аккумуляторов CSB постоянно растут.

Подробно ознакомиться с ассортиментом аккумуляторов для ИБП вы можете на страницах нашего каталога

←Назад к списку статей

Свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 578-77-28 и наш менеджер подберет вам качественный аккумулятор и оформит доставку.