АКБ логотип

С-Петербург, ул. Якорная, д. 3 Пн-пт 09:00 - 23:00, Сб-вс 11:00 - 21:00

Бесплатная доставка и установка при сдаче старого аккумулятора
Специальное предложение
Подбор акб по параметрам Подбор акб по марке авто

Возможности, особенности эксплуатации тяговых и стартерных аккумуляторов

При выборе аккумулятора, необходимо ориентироваться не только на размер, емкость и бренд, который его представляет. Необходимо четко понимать назначение аккумулятора и сферу его применения.

Стартерные аккумуляторы – их характеристики и условия эксплуатации

Стартерные аккумуляторыСтартерные аккумуляторы вполне способны дать высокий пусковой ток в течение нескольких секунд, после чего быстро взять израсходованный заряд. Используются они для запуска двигателя автомобиля, который не нагружен большим количеством дополнительных электроприборов, таких, как, например, автомобильный холодильник.

Стартерный аккумулятор всем хорош, кроме одного – он очень боится глубокого разряда и в большинстве своем выделяет вредные испарения. Он вполне способен выдавать большой ток, но непродолжительное время. И не подходит для ряда условий.

Многие из вас, скорее всего, знают о том, что аккумулятор не способен выносить многократные периоды разряда-заряда, а также не рассчитаны на глубокий разряд. Стандартные стартерные аккумуляторы способны отдавать большой ток для запуска двигателя, после чего в работу вступает генератор. Известно, что перенеся три глубоких разряда, стартерный аккумулятор теряет более 1/3 емкости. Стартерные типы аккумуляторов не годятся для специализированной техники – погрузчиков, штабелеров, катеров, поломоечных машин. Почему специализированной? Да потому, что в этой технике аккумуляторная батарея – это основной источник энергии.

Тяговые аккумуляторы – рабочие лошадки для вашей электротехники.


traction sunlightС виду обычный аккумулятор имеет совершенно иной принцип работы. Тяговый аккумулятор способен переносить многократные периоды разряда и заряда, способны длительный период времени отдавать ток. Необходимы эти качества в работе специальной электротехники – электрокаров, погрузчиков, штабелеров.Длительный, медленный разряд тягового аккумулятора имеет меньшую, по сравнению со стартерными мощность, но может питать электромоторы на протяжении нескольких часов. Ведь энергия, которая используется в работе, берется не только с поверхности пластины аккумулятора, но и из глубины.Тяговые аккумуляторы Да и сами пластины тяговых аккумуляторов большего размера – они толще, тяжелее, имеют стекловолоконное усиление и покрыты специальным материалом.

Современные модели тяговых аккумуляторов можно устанавливать в яхты и на лодки, питать энергоемкие морские приборы, освещение морских судов, радары и глубиномеры. Они никогда не саморазряжаются, а также стойко переносят динамические колебания.Такие условия работы называют тяжелыми, ведь им необходимо быть источником тока продолжительное время,разряжаясь почти полностью за один раз. На данный момент существует два вида тяговых аккумуляторов – щелочные и кислотные.

Щелочные батареи – прошлый век vs советская надежность

Щелочные батареиЩелочные батареи выдерживают около 500 циклов разрядки и зарядки и используются в технике старого образца, которая выпускалась на территории бывшего Советского Союза. Щелочные батареи обладают рядом преимуществ – им не страшны перепады температур, они могут храниться заряженными и разряженными.Но и недостатков у щелочных батарей достаточно – они не настолько эффективны, расходуют больше электроэнергии, выделяют едкие пары. Стоимость самих аккумуляторов и зарядных устройств для них довольно высока.

Кислотный тяговый аккумулятор – современное качество и экономичность

Пластины в тяговом кислотном АКБ собраны в блоки, а блоки погружены в электролит, который может быть желеобразным и жидким. Кислотные аккумуляторы значительно дешевле щелочных, они просты в эксплуатации, потребляют при зарядке меньше электроэнергии. Производители предлагают гелевые АКБ и малообслуживаемые. Более полутора тысяч циклов разряда-заряда- вот еще одно преимущество, которое покупатели непременно должны оценить.

Кислотный тяговый аккумуляторМы предлагаем вашему вниманию различные виды и типы тяговых аккумуляторов, которые проверены не только временем, но и работой в тяжелых условиях. Они соответствуют высоким современным требованиям и стандартам. В ассортименте нашего интернет-магазина батареи, разработанные ведущими производителями Optima, Numax, Deka и другими, предназначенные для вашей электротехники. Мы подберем для вас батарею, соответствующую вашим запросам и режимам работы специальной техники.

Подробно ознакомиться с ассортиментом тяговых аккумуляторов вы можете на страницах нашего каталога

←Назад к списку статей

Свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 578-77-28 и наш менеджер подберет вам качественный аккумулятор и оформит доставку.